天气预报

市交运集团公司召开2018年第一次安全生产工作例会暨2017年安全生产工作总结会

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步总结集团公司2017年安全生产工作,准确把握2018年安全生产工作重点,1月5日,集团公司召开2018年第一次安全生产工作例会暨2017年安全生产工作总结会,贯彻传达各级各部门有关安全生产文件精神,安排部署2018年安全生产工作。

会议由公司副总经理张平主持,党委书记、总经理万伦军,总经理助理江文元出席会议并讲话。

水城客运分公司、振通公司、六盘水南客运站、六枝汽车站、盘县汽车站交通新能源公司等单位汇报了2017年安全生产工作开展情况、取得成效、存在问题及2018年工作打算。

会议指出,2017年集团公司安全生产形势总体平稳,全年共有904辆客运车辆累计运行3071.8万公里,例检客运车辆100033辆,合格率达99.8%。排查隐患点93条,下发整改通知书79次,整改率达100%。发生轻微道路交通事故5起,受伤3人,没有发生一般性安全生产责任事故,没有发生厂区安全生产事故和消防事故。

会议指出,一年来,集团公司开展各项安全综合大检查和专项检查共10次,召开安全生产工作例会及专题会20余次,举办了“安全生产月”咨询、“安康杯”知识竞赛等活动,参加了安全生产宣誓、“黔动-2017”国防交通建设战备演练等活动,组织了13余人参加省内外安全生产培训学习,完成了六盘水南客运站“双重预防机制”建设工作,取得了全省同行业第一家安全生产标准化一级达标企业。但我们同样也面临着思想认识不到位、安全生产管理能力不强、培训学习教育不到位、重经济轻安全思想等问题,安全生产工作依然严峻。

会议强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的开局之年,司属各单位要切实将思想统一到党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府及集团公司关于安全生产工作各项安排部署上来,充分认识当前安全生产工作的严峻形势,准确有力地把握好大局,切实做到思想紧起来、工作严起来、责任扛起来、监管硬起来,强化责任落实,突出工作重点,着力提高安全生产管理水平和效率。

会议强调,2018年春节即将到来,司属各生产单位要早安排、早部署、早落实,进一步加大隐患排查力度,准确把握工作方向、思路、措施和手段,狠抓各项安全防范措施落实,有效遏制各类安全生产事故,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节。

机关处室中层以上干部,水城片区各单位中层以上干部及专、兼职安全生产管理人员,股份制公司主要负责人及专、兼职安全管理人员,六枝、盘县片区各单位主要负责人和分管安全负责人共60余人参加会议。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州树懒信息科技有限公司到六盘水市交运集团公司交流学习 2018-01-08
  • 六盘水市水利开发投资有限责任公司投入资金 落实精准扶贫帮扶社会责任 2018-01-04
  • 贵州乌蒙山发展有限公司认真贯彻落实全市经济工作会议精神 2018-01-03
  • 贵州乌蒙山发展有限公司防范电信诈骗 保护财产安全 2018-01-03
  • 贵州乌蒙山发展有限公司认真抓好综治(平安凉都建设)工作 2017-12-29