天气预报

市经信委认真组织中(工)频炉清查

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

2018年1月5日至11日,市经信委根据前期各县区经信局梳理上报情况,组织各县区经信(开发区经发局)人员对各相关企业中(工)频炉来源、规格、使用情况等进行现场查看。前期各县区上报6户企业20台中频炉,实际查实有7户企业22台中频炉,其中,六枝特区2户企业6台(贵州宏狮煤机制造有限公司4台、盘江六盘水装备制造有限公司2台),盘州市1户企业2台(贵州恒盛铸造科技有限公司,前期未上报),水城县3户12台(六盘水贵光汽车配件有限公司3台、贵州铸富方圆科技发展有限公司5台、贵州省六盘水市双元铝业有限责任公司4台),钟山区1户2台(六盘水通源机械制造有限公司)。

以上炉子均用于生产铸件或企业主要产品生产环节的辅助件(如双元的中频炉用于生产阳极材料),现场未发现生产“地条钢”现象,属于中国钢铁工业等5个行业协会《关于支持打击“地条钢”、界定工频和中频感应炉使用范围的意见》(钢协〔2017〕23号)文件允许存在的范围。检查组现场要求各企业要对所有的中(工)频炉建档立卡,及时将设备的信息报送县区经信局和开发区经发局,各局要加强动态管理。

市经信委将会不定时组织对相关企业进行抽查,也欢迎社会各界加强监督。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市经信委认真组织中(工)频炉清查 2018-01-12
  • 市盐业体制改革工作联席会议研究推进 我市盐业体制改革相关工作 2018-01-03
  • 岩博酒业发展工作简报(一) 2018-01-03
  • 李恒超副市长带队到岩博酒业调研 2017-12-26
  • 市经济和信息化委召开支持贵州岩博酒业有限公司发展工作专题会 2017-12-15