天气预报

市经济和信息化委组织我市在连挂职干部赴大连电子信息行业企业开展学习考察活动

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

为贯彻落实大连与六盘水关于东西部扶贫协作工作部署,充分发挥经信部门职能和沟通协调作用,大力学习大连市电子信息企业先进的经营管理和转型发展经验,同时为我市在连挂职干部开阔眼界、增长见识提供参观学习机会,进一步推进两地干部学习交流工作。

在大连市经信委党办、办公室的组织协调下,经大连市经信委软件处、电子处、信息化处与企业沟通对接,2018年9月19日,我委组织六盘水市在连挂职干部一行11人赴中国华录集团有限公司、大连华信计算机股份有限公司、东软集团(大连)有限公司等3户电子信息行业代表性企业开展了为期一天的学习考察活动。

大连华信计算机股份有限公司是本次学习考察活动的第一站。挂职干部一行在大连华信计算机股份有限公司进行了座谈交流,并参观了公司展厅。学习了企业发展历程、业务范围、主要产品、经营策略和经营业绩等内容,领略了中国IT企业求真务实的工作作风和高效集约的生产水平。

挂职干部一行随后赴东软集团(大连)有限公司参观学习,参观了公司展厅并开展了座谈。详细了解了东软大连公司在IT服务、医疗健康、智能汽车、教育领域的融合及应用,切实观摩了信息技术在实体经济发展中的成果转化,深刻体会到信息技术对生产、生活以及社会发展等方面全方位的改变和提升。

下午,挂职干部一行最后赴中国华录集团有限公司学习考察。参观了中国华录松下电子信息有限公司生产车间、华录集团产品展示厅并开展了座谈。华录集团产品事业部副总经理马常伟向挂职干部一行重点介绍了华录集团转型升级的经验和做法。

在数字音频设备快速更新换代的严峻形势下,中国华录集团紧跟发展潮流,迅速调整公司发展战略方向,经过数年发展,已经发展为“以信息产业为基础的新型文化产业集团”,部署云计算,打造云数据中心,加速实现了华录集团作为传统文化设备制造企业的转型升级。公司拥有“蓝光储存中国第一品牌”、“中国高清第一品牌”、“中国智能交通领先品牌”、获得国内影视剧“最有影响力企业”和“国家文化出口重点企业”称号,同时拥有在海内外具有重要影响力的民族文化品牌“中国唱片(CRC)”。2017年,荣获“全国文化企业三十强”称号,品牌价值达378.75亿元。中国华录集团作为国有企业转型升级的典范,企业的创新精神和发展理念受到了外界推崇。

通过本次学习考察活动,我市在连挂职干部纷纷表示感谢大连市经信委给他们提供了这次宝贵的学习考察机会,让他们开拓了眼界,获益良多。他们从大连电子信息行业重点企业身上,看到了电子信息企业发展方向和发展模式,其经营管理模式、产业定位、产品研发等先进经验值得借鉴和学习,对于六盘水市电子信息企业发展具有重大的指导意义。在连挂职干部将带着本次考察学习的成果,在以后的工作中充分借鉴和运用,指导好相关业务工作的开展。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市经济和信息化委组织我市在连挂职干部赴大连电子信息行业企业开展学习考察活动 2018-09-27
  • 市经济和信息化委吴坚主任赴六枝特区召开脱贫攻坚通讯保障工作调度会议 2018-08-20
  • 孙文田副市长赴六枝特区调研农村通信基础设施建设工作开展情况 2018-08-01
  • 市经信委认真贯彻落实全市网络安全和信息化工作会议精神 2018-07-31
  • 脱贫攻坚“春风行动”通信网络建设有序推进 2018-07-24