天气预报

2018年全市春运工作调度会议召开

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

今年春运从2月1日开始至3月12日结束,为期40天。为全力做好2018年春运工作,更好地满足广大人民群众出行需求,1月31日市人民政府办公室下发《市人民政府关于建立2018年六盘水市春运工作联席会议制度的通知》,成立了以市政府副市长李恒超为召集人,有关部门为成员单位的联席会议制度,加强对春运工作的领导。同日,设在我委经济运行协调科的市春运联席会议制度办公室印发了《关于印发〈2018年六盘水市春运工作方案〉的通知》(六春运字〔2018〕1号),对全市春运工作进行总体部署。

2月6日下午,李恒超副市长主持召开了2018年全市春运工作调度会议,各成员单位参加了会议。会上,市春运办主任吴坚同志汇报了2018年春运工作部署及开展情况,市交通运输局、市公安局、市气象局、六盘水车务段、水城公路管理局、水城高速公路管理处、六盘水月照机场公司、水红铁路公司等春运重点单位汇报了春运工作开展情况,其他成员单位作了相关发言。最后,李恒超副市长为做好2018年春运工作提出了具体要求:

一是提高思想认识,增强春运工作合力。春运领导小组各成员单位必须从思想上,政治上高度重视,要贯彻落实党的十九大精神,始终坚持以民生为重、以人为本,把工作措施准备周密,努力提高运能保障和服务质量,有序推进春运工作开展。

二是强化组织调度,做到春运平稳有序。各地、各部门特别是春运运输企业,要紧紧围绕重点地区、重点线路、重点时段等关键环节,科学制定调度方案,把增加运力的措施想得最充分、用得最到位,确保老百姓出行更方便、更快捷、更安全。

三是加强安全监管,确保春运安全稳定。要始终坚持“安全第一、预防为主”方针,严格落实安全生产责任制,强化企业主体责任、政府和部门的监管责任、地方的属地管理责任,真正把保安全、保稳定的要求细化到春运生产的各个环节、每个部门和具体责任人,坚决杜绝安全事故。

四是加强协调配合,提高春运服务质量。各级各部门和企事业单位要密切配合、通力合作,充分发挥部门的职能优势,扎实开展各类专项行动,以提高春运服务质量。做好规范客运市场管理、改善服务条件、加强信息发布、集中开展“送温暖”活动等工作。为春运工作营造良好的舆论氛围,使人民群众过上祥和春节。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2018年一季度全市电煤供应情况通报 2018-04-02
  • 全市规模以上非煤工业企业复工复产情况 2018-03-02
  • 2018年2月全市电煤供应情况通报 2018-03-02
  • 全市规模以上非煤工业企业复工复产情况 2018-02-24
  • 2018年全市春运工作调度会议召开 2018-02-11