天气预报

紧盯目标 奋战60天 确保全面完成全年工业经济目标任务

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

2017年11月17日下午,市经济和信息化委吴坚主任主持召开全市经信系统经济运行分析调度会议,会议传达学习了《市人民政府办公室关于奋战60天确保全面完成全年工业经济目标任务的通知》(六盘水府办发电〔2017〕71号)精神,认真分析了工业经济运行中存在的问题,强调全市工业战线要进一步统一思想,提高认识,集中精力,奋战60天,确保全面完成全年工业经济目标任务。各县(市、特区、区)经济和信息化局、钟山经济开发区经发局分管负责同志参加会议。会议对相关工作进行了再安排、再部署。

一、咬定工业投资目标不放松。一是各县(市、特区、区)、钟山经济开发区要对辖区内所有在建项目进行再排查,建立工作台账,按照分级负责的要求,盯死盯牢。二是对标责任书,制定后两个月项目推进时间表,将目标任务进行再分解再落实,想方设法确保完成规模以上工业投资405亿元。

二、咬定企业入库目标不放松。一是要认真贯彻落实《加强企业入规入库入统工作措施》,再次进行全面排查,强化台账管理,对标对表,做好最后两个月入库安排,千方百计确保全年任务目标完成。二是要加强对拟入库企业开展入库申报工作指导和服务,协助企业及时完善相关手续及入库资料,确保企业入库申报顺利推进。三是对未达到入库条件的企业,实地了解企业生产情况,列出欠缺要件清单,制定帮扶方案,帮助企业解决实际困难,早日达到入库条件。

三、认真组织开展“奋战60天企业大帮扶活动”。各县(市、特区、区)要高度重视,及时安排部署,认真开展好“奋战60天企业大帮扶活动”,积极行动起来,认真做好煤矿及其他重点行业、重点企业帮扶服务,想方设法为企业解决好“难融资、用工难”等突出问题,切实为企业排忧解难,为企业抓好要素保障,促进企业满负荷生产。

四、认真做好明年的工作谋划。对于工业经济运行、工业投资、规上企业入库等工作,既要抓好当前,也要为明年做好谋划。各县(市、特区、区)要按照市政府的要求,科学、精准测算各项指标,对完成明年工作要“有思路、有路径、有措施”,为全市经济发展提供有力支撑。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2018年一季度全市电煤供应情况通报 2018-04-02
  • 全市规模以上非煤工业企业复工复产情况 2018-03-02
  • 2018年2月全市电煤供应情况通报 2018-03-02
  • 全市规模以上非煤工业企业复工复产情况 2018-02-24
  • 2018年全市春运工作调度会议召开 2018-02-11