天气预报

贵州发耳煤业通过智能机械化验收

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

近日经过省能源局组织的专家组认真审查,发耳煤业顺利通过智能机械化验收,创贵州智能化采煤先例。

贵州发耳煤业有限公司坚持走“自动化减人,机械化换人”发展之路,大力开展自动化、信息化、智能化“三化”建设,累计投入3600余万元进行智能机械化升级改造工作。完成31004智能化综采工作面和7个辅助子系统智能化升级改造工作,该智能综采工作面成为贵州省第一个智能化工作面。

该矿通过智能机械化升级改造,实现了煤矿传统产业与人工智能、互联网、大数据有机“嫁接”;实现了远程控制和无人值守,减轻了劳动强度,提高了工作效率,改善了作业环境,提高矿安全保障水平,达到了减人提效目标。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州发耳煤业通过智能机械化验收 2018-05-29
  • 市经济和信息化委开展《六盘水市“十三五”工业和信息化发展规划》中期评估工作 2018-05-29
  • 贵州日恒资源利用有限公司矿渣微粉项目启动二期建设 2018-05-25
  • 贵州安凯达实业股份有限公司技术改造项目稳步推进 2018-05-24
  • 我市5户企业获得省经信委工业和信息化专项资金支持 2018-05-24