天气预报

市政府督导组深入各地对全市电煤保供、工业投资、工业经济运行等工作开展服务督导

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

为确保完成省市下达的2017年电煤保供、工业投资、工业经济运行指标等工作目标任务,9月25日-27日,我市成立了以市人民政府办公室副主任金剑为组长,市经济和信息化委总工程师蒋剑涛、市能源局副局长李毅为副组长,市政府办、市经济和信息化委、市统计局、市能源局等部门相关工作负责同志为成员的服务督导组,对各地电煤保供、工业投资、经济运行等工作开展服务督导。

通过与各县(市、特区、区)政府及经信、发改、统计、能源、环保、税务、投资促进、交通运输、工业园区等部门,以及火力发电厂等相关企业座谈,采取进园区、下企业、帮项目等方式,深入了解各地电煤保供、工业投资、工业经济运行等工作存在的问题,到中鼎铜箔、昊龙胜境化建水泥、葵花药业(贵州)宏奇有限公司、元如亨大理石加工、贵州金指纹等项目建设及企业生产现场了解建设进度、生产情况,对项目、企业入库入统进行现场指导,并到盘州平关检查站查看电煤调运情况。

在各地座谈会上,督导组强调,各级各有关部门要紧盯目标不放松。在目标变不变、任务不减的前提下,全面贯彻落实《加强企业入规入库入统工作措施》、《关于加强工业投资项目统计工作的通知》要求,按照全市企业入规入库入统工作第一次联席会议的要求,坚持以“政府牵头、统计指导、部门协作”的工作原则,认真研究工业企业、工业项目入库入统阶段性重点工作,有针对性地解决存在问题。明确入库入统工作的三季度及全年目标任务,压实工作责任,确保任务落实到位。各地政府要做好统筹,各有关部门、各产业园区加强配合,共同推进,对项目、企业进行认真梳理,找准症结,对症下药,加强调度。对已核准备案但未纳入统计的项目、达到入规要求的企业要做好指导,及时入库入统,并做到应统尽统,确保按进度完成目标任务。

会上督导组要求,各地要按照李刚市长9月25日在全市电煤保障供应工作专题会议上的讲话精神及省、市对电煤保供工作的要求,树立大局意识,把电煤保供工作作为当前一项重要政治任务来抓,强化工作措施,全力完成保供任务,在保证安全的前提下,督促指导煤矿抓好生产,提升煤炭产量,保障电煤供应。

在服务督导过程中,督导组对项目及企业入规入库入统等具体工作中遇到的问题进行现场解答和指导,对电煤保供工作中遇到的问题现场进行协调处理。同时还对项目建设、企业生产过程中安全、环保等工作进行了强调,提出工作要求。

各县(市、区、特区)政府及相关部门参加了此次督导工作。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市政府召开“百企改造”联席会议谋划2018年“百企改造”工程工作 2017-11-30
  • 省政府督查组到我市开展“千企改造”工程工作督查 2017-10-26
  • 市政府督导组深入各地对全市电煤保供、工业投资、工业经济运行等工作开展服务督导 2017-09-28
  • 1-7月我市工业投资(500万元以上)完成情况 2017-08-23
  • 市经济和信息化委积极指导企业做好转型升级方案 2017-08-08