天气预报

强化企业合作 助力脱贫攻坚

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

为贯彻习近平总书记新时期扶贫开发战略思想,切实强化脱贫攻坚的社会合力,市经信委与贵州省三特实业(集团)有限责任公司合作,在市经信委党建扶贫点以红香椿基地套种中药材(丹参、黄芩)为实体产业,助力脱贫攻坚。

2018年10月19日,市经信委党委委员、副主任张瑞炎特邀贵州三特药业公司副总及专业技术人员一行5人深入党建扶贫点——水城县鸡场镇安居村查看中药材(丹参、黄芩)种植情况,采集样本。

随后,在安居村会议室,市经信委党委委员、副主任张瑞炎及党办人员、贵州三特药业公司副总及专业技术人员、安居村支书及第一书记召开座谈会商议具体收购事宜。

经协商,在种植丹参、黄岑的过程中,由安居村负责种植和管护等事宜,由贵州省三特实业(集团)有限责任公司负责技术指导、防疫、收购等事宜,由市经济和信息化委出资30万元用于解决购买苗种、地膜、劳务补助等事宜。通过种植丹参、黄岑,仅聘请贫困户参与种植、除草等活动,按50元/人·天支付劳务费用,就可以让贫困户从中直接受益,据安居村统计,除3户确需政策兜底的贫困户外,安居村其余贫困户今年有望脱贫。

市经信委以安居村为示范点,打造“政策+企业+合作社”的方式,体现了政府扶持企业,企业反哺脱贫攻坚的良性循环。而贵州省三特实业(集团)有限责任公司作为一家民营企业,在助力脱贫攻坚工作中也大力支持,尽心尽力做出应有的社会贡献。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 强化企业合作 助力脱贫攻坚 2018-10-23
  • 市经信委积极开展“扶贫日”活动 2018-10-18
  • 增强党性锻炼 坚定崇高理想信念 2018-09-21
  • 全市国有企业党建示范点打造推进会召开 2018-09-11
  • 市经信委党委系统开展省委十二届三次全会、市委七届六次全会精神宣讲 2018-08-03