天气预报

聚焦十九大 深入开展党建扶贫暨“三送三促”活动

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

2017年10月24日,按照“三送三促”要求,市经信委到水城县鸡场镇开展贫困户慰问,在箐头村召开座谈会解读党十九大报告关于脱贫攻坚精神,推动党十九大报告在党建扶贫点得到宣传,为十九大精神在基层落地生根奠定基础。

上午,市经信委纪委书记严翔宇一行来到水城县鸡场镇箐头村,先后走访慰问了往年入库的贫困户何道成、李菊花和2017年新增贫困户班小德、高爱笔等贫困户,深入了解他们生活情况、致贫原因及驻村干部的帮扶措施,同时给他们发放了油和米。另外,随行的工作人员还给上营村、安居村8户贫困户发放了物资,给贫困户带来了温暖。

下午,在箐头村活动室召开座谈会,市经信委派驻鸡场镇箐头村、上营村和安居村第一书记,鸡场镇包保箐头村包村领导、村支“两委”部分村干部参加了座谈。会上,第一书记郭松、孙海华、陈银春分别汇报了近期工作开展情况,并提出了需单位帮助解决的一些问题,其他参加座谈的人员作了补充。

在介绍情况后,严翔宇同志解读了十九大报告中有关脱贫攻坚的精神,强调驻村第一书记务必履行好“一宣五帮”职责,认真落实好十九大精神。要努力做到“三勤”,即“嘴勤”,要多讲党的政策,传递党的声音,尤其是十九大精神,增强脱贫攻坚的信心和决心;“脑勤”,要勤于思考,理清思路,切实做好产业、医疗、教育扶贫等工作,助力脱贫攻坚;“腿勤”,要发扬不怕吃苦不怕累的精神,经常进组入户,找准贫困户贫困症疾,分析问题,精准施策,解决问题,争取早日脱贫。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • “感恩奋进·走在前列”党的十九大精神宣讲进企业(市交通运输集团有限公司). 2017-12-13
  • 李恒超副市长到市经济和信息化委检查指导工作 2017-11-24
  • 市经信委认真开展“瞻仰烈士陵园 重温入党誓词”活动 2017-11-21
  • 市经信系统“学习宣传十九大•爱岗敬业跟党走”演讲比赛顺利开展 2017-11-09
  • 聚焦十九大 深入开展党建扶贫暨“三送三促”活动 2017-10-26