天气预报

市委国企党建工作领导小组召开第二次(扩大)会议

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

11月4日,市委国企党建工作领导小组第二次(扩大)会议在盘州市召开。会议分两个阶段进行,上午观摩了贵州宏财投资集团有限责任公司刺梨王生产基地、企业本部和贵州融通融资担保有限公司,下午在贵州宏财投资集团有限责任公司会议室召开会议。市委常委、市委组织部部长、市委国企党建工作领导小组组长侯美传出席会议并讲话,市人民政府副市长、市委国企党建工作领导小组副组长李恒超主持会议。

侯美传指出,今年全省国企和高校党建工作推进会以来,全市各地各部门各企业坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于国有企业党的建设重要论述,全面落实中央、省委、市委相关会议、文件精神,履职尽责、担当作为,全市国有企业党建工作取得阶段性成效,建章立制更加完善、“两个全覆盖”有效提升、示范带动初见成效、党建引领作用凸显,工作值得肯定。

侯美传强调,要正视我市国企党建工作推进不平衡、基本制度执行不规范、经营不正常企业党建难以破题、重点工作任务完成质量不高等问题,各地各部门要强化对国有企业党建工作进行分类指导,加强研判,有序推进,确保党对国有企业的领导不动摇。

侯美传要求,加强国有企业党的建设,是一项重要政治任务,各级各部门各企业要将其作为应尽之责、分内之事,切实加强组织领导,层层压实工作责任,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。要彻底摒弃抓国企党建松一阵、紧一阵的老观念、老思想,全面贯彻新时代党的建设总要求,深入践行新时代党的组织路线,聚焦重点、精准发力、持续用劲,全面加强和改进全市国有企业党建工作,为做强做优做大全市国有企业提供坚强组织保证。

侯美传还对在岁末年终继续抓好国有企业加大推进脱贫攻坚工作力度,认真落实巡视巡察反馈意见整改,开展好国有企业党建述职评议考核及督导工作进行了安排部署。

李恒超在主持会议时提出三点意见:一是继续培植我市国企党建的“苗圃”,充分发挥第一批国企党建示范点企业的带头引领和示范辐射作用,将我市国企党建培育成连片的“苗圃”。二是继续厚植我市国企党建的“盆景”,发挥各级各部门指导、督促、调度作用,加大培植力度,不断推动我市各国有企业党建工作由表及里、由外而内,把党组织真正建设成为坚强的战斗堡垒。三是要将我市国企党建打造成“风景”,各级各部门各企业要强化责任、细化操作、深化创新,加强对国企党建的动态管理,将我市国企党建全面打造成引领企业茁壮成长的一道亮丽的风景,成为我市党建工作的一张靓丽名片,成为全省乃至全国可看、可鉴的国企党建示范点。

会上,宣读了《关于命名六枝特区民生发展有限责任公司党支部等22个党组织为“全市国有企业党建示范点”的决定》并授牌,审议了《六盘水市市属国有企业党的建设工作管理办法》(试行)、《六盘水市市属国有企业党建工作考评办法》(试行)、《关于六盘水市市县所属国有企业及其子(分)公司党组织建设的指导意见》、《六盘水市国有企业推动党建工作与改革发展深度融合“一任务两要点两清单”》(试行)等四个文件稿,听取了各县(市、特区、区)、市直机关工委近期工作汇报,部分国有企业代表作了经验交流和表态发言。会后,与会人员表示,将认真抓好会议精神的贯彻落实,结合自身实际和行业特点,进一步细化工作方案、实化工作措施、硬化工作责任,切实将国企党建工作抓实抓好。

市委国企党建工作领导小组成员单位主要负责同志,各市属国有企业业务主管单位主要负责同志,各县(市、特区、区)党委组织部部长、政府分管国有企业的同志、经信局主要负责同志,各省级经济开发区分管国有企业的副主任、党工委组织人事部部长,56家市属、县属国有企业主要负责同志参加会议。

IMG_0981.JPG



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2017年全市资源综合利用工作情况 2018-11-07
  • 2018年1-10月水泥企业生产情况 2018-11-07
  • 六盘水市经信委组织企业参加2018中国(贵州)特色产业生产加工设备、包装机械及材料展览会 2018-11-06
  • 市经济和信息化委组织召开贵州省工业及省属国有企业绿色发展基金申报工作会议 2018-11-06
  • 市交投公司董事长李远林到西客运站调研项目运营工作 2018-11-02