天气预报

推进工业园区形式主义问题真整改真落实

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

今年以来,我市高度重视中央第四巡视组巡视反馈关于工业园区建设中形式主义问题整改,采取有力措施,推进整改工作真整改真落实。

一是加强组织领导。市人民政府办公室印发了《关于成立六盘水市工业园区形式主义问题整改工作领导小组的通知》(六盘水府办函〔2018〕99号),成立了由人民政府分管领导为组长的市级工业园区巡视整改领导小组,推动巡视问题及时整改、有效整改。二是制定整改方案。根据市委工作安排,围绕调查清理、以考促改、整合转型和规范发展等4个方面形成了“工业园区建设中形式主义问题依然存在”问题整改方案。三是开展摸底排查。组织各县(市、特区、区)政府和钟山经济开发区管委会对辖区工业园区基本情况、总体规划及产业规划、土地利用、企业入驻、规模以上工业总产值、产业发展等情况开展摸底调查,形成了《六盘水市“工业园区建设中形式主义问题依然存在”问题整改措施建议报告》报送省整改办。四是编制整合方案。组织各县(市、特区、区)政府和钟山经济开发区管委会对辖区内工业园区按照“高质量发展一批、优化调整一批、科学转型一批、退出撤销一批”工作原则,编制完成了全市园区初步整合调整方案报送至省整改办。五是开展整改自查。组织各县(市、特区、区)政府和钟山经济开发区管委会对辖区内工业园区在建设中存在的形式主义问题开展自查,督促各工业园区梳理园区建设中形式主义具体问题,提出解决方案,并形成各县区关于工业园区形式主义问题自查报告。六是开展专题调研。9月19日—20日,省经济和信息化委专家组一行赴我市开展了工业园区形式主义整改工作实地调研,为我市工业园区形式主义整改问题把脉问诊,并提出整改建议。目前,相关园区和市级关于园区形式主义问题报告材料已反馈省专家组。七是加强督促和调度。按照省整改办统一安排部署,每半月向省整改办按时报送工业园区形式主义问题整改的推进落实情况。深入园区现场,督促园区积极开展园区形式主义问题整改相关工作。

下一步,全市工业园区将严格按照省、市《“工业园区建设中形式主义问题依然存在”问题整改方案》所明确的具体工作和时间节点要求,进一步推进产业优化调整、进一步细化整改问题措施、进一步推进园区整合提升、进一步优化考核评价体系、进一步推进体制机制创新、按时保质保量完成整改任务。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市经信委开展绿色工厂试点建设现场督查 2018-09-30
  • 大连―六盘水企业对接会在大连召开 2018-09-30
  • 市经济和信息化委开展市属投融资公司、市属授权监管企业负责人2015至2017年任期经营业绩考核 2018-09-30
  • 市交投公司加强国庆假日期间安全生产和党风廉政建设工作 2018-09-29
  • 全市国企党建示范点打造工作调度会召开 2018-09-29