天气预报

市经信委党委书记主任吴坚到鸡场镇开展党建扶贫工作

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:
      按照“市、县选派单位班子成员驻村轮战”的要求,2018年1月初,市经信委党委研究决定党委班子成员分别到党建扶贫点水城县鸡场镇驻村轮战一个月,党委副书记、副主任黄杰是经信委第一个到水城县鸡场镇驻村轮战的班子成员。为进一步推动脱贫攻坚取得更好成效,1月18日市经济和信息化委党委书记、主任吴坚一行到水城县鸡场镇箐头村进行调研指导。

上午,在鸡场镇箐头村活动室,吴坚同志与市经济和信息化委驻村轮战的班子成员黄杰同志、派驻箐头村第一书记、鸡场镇箐头村包村领导、村支“两委”班子成员进行了座谈。座谈会上,黄杰同志就驻村轮战以来开展的工作进行了汇报。近一个月以来,鸡场镇箐头村脱贫攻坚工作进展顺利,一是进行摸底调研。对全村864名贫困人口的致贫原因,贫困人口分布区域基础设施和产业现状、易地扶贫搬迁计划、政策享受情况以及“三改三化”情况等进行全面了解,拟定箐头村2018脱贫攻坚工作计划,力争做到工作有计划、有措施、有成效。二是推动通讯攻坚。大力协调各大运营商,切实助推箐头村通讯及电网改造工作,计划联合移动、联通、电信、铁通公司,按“一企帮一村”的方式,通过增设营业点解决就业、冲手机话费送农特产品带动农特产品销售等方式,为老百姓脱贫摘帽办实事、出实效。三是推动产业攻坚。整合力量,正在筹划建设20万羽桃花鸡和养猪项目,确保脱贫攻坚有产业支撑。其他与会人员还汇报了相关工作,并提出了一些需要解决的问题。

吴坚同志对与会同志提出了要求,一是要着眼大局,做到上下一盘棋。市经济和信息化委驻村轮战领导、派驻村第一书记要着眼大局,要在鸡场镇党委和政府的统筹下开展各项工作,努力做到镇村一盘棋。二是要加大宣传,增强脱贫决心。要整合各类资源,深入学习宣传党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,把握各级脱贫攻坚政策和措施,努力提高贫困群众对扶贫政策的知晓率和脱贫攻坚满意度,进一步增强脱贫攻坚的信心和决心。三是要狠下功夫,打好四场硬仗。要充分发挥部门职能优势,围绕“一达标、两不愁、三保障”脱贫标准,全力打好“四场硬仗”,推进“六个攻坚”,全力推动“三改三化”落实落地,确保箐头村产业得到发展,环境得到改善,群众生活水平得到提高。四是要强化措施,做好精准帮扶。要深入走访调研贫困户,精准掌握每户贫困户的基本情况、致贫原因,理清思路,协助制定和落实“一户一策”,加大技能培训、劳务输出、农产品粗加工等方面的工作力度,帮助提升箐头村自身的“造血功能”能力,确保脱贫致富。

吴坚任一行还到鸡场镇安居村开展调研,走访慰问部分贫困户,送去慰问物资和关怀。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 全市第二季度安全生产工作视频会议暨市安委会(扩大)会议召开 2018-04-09
  • 市交运集团公司召开2018年第6次中层以上干部学习会传达学习全国两会精神 2018-04-09
  • 全市国有企业、非公企业和社会组织党建工作观摩团到市交运集团公司观摩党建工作 2018-04-09
  • 2018年1-3月水泥企业生产情况 2018-04-08
  • 市“百企改造”工程联席会议办公室召开一季度工作推进会 2018-04-08