天气预报

警钟长鸣,铸牢底线

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,加强对党员领导干部的党性党纪教育,推动党风廉政建设和反腐工作深入开展,从立足教育、着眼防范、爱护干部的高度出发,充分利用近期发生的领导干部违纪违法典型案件,近日,市旅游文化投资有限责任公司党支部以反腐倡廉警示教育活动的方式进行了一次主题党日活动。

为了此次主题党日活动成效显著,六盘水市旅游文化投资有限责任公司党支部制定了《六盘水市旅游文化投资有限责任公司“参观警示教育活动”的方案》,明确了参加人员及详细的活动要求,并规定了活动结束后所有参加人员都要撰写心得体会。

参加活动的支部党员在六盘水市监狱开展关于“参观警示教育基地、筑牢反腐倡廉长堤”主题警示教育活动,听取监狱工作人员介绍监狱的管理情况,服刑人员日常生活、作息安排,学习情况以及工作情况的介绍,在监狱管理狱警的带领下,现场观看了服刑人员的生活、工作和学习,通过警示教育宣传长廊,到时警示教育基地观看了警示教育片《警钟》和反腐倡廉大型图片展览,听取了服刑人员现身说法。

通过这次主题党日活动,开展反腐倡廉警示教育,使党员干部以案为戒、防微杜渐,少犯或不犯错误,教育引导广大党员干部进一步加强党性修养和思想道德修养,增强遵纪守法和反腐倡廉的自觉性,推动广大党员干部转变作风,为推动公司反腐倡廉建设、构筑惩治和预防腐败体系提供坚实思想基础。大家都感到深受教育,纷纷表示要引以为戒,珍惜自由,远离贪腐,筑牢自己的思想防线,认真撰写心得体会。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市交投公司开展警示教育活动 2018-08-13
  • 市交运集团公司召开2018年第14次中层以上干部学习会暨生产经营调度会 2018-07-31
  • 市经信党委系统开展《中华人民共和国监察法》专题宣讲 2018-05-29
  • 以永远在路上的执着,推进党建暨党风廉政建设工作向纵深发展 2018-05-16
  • 市经济和信息化委认真贯彻落实八届市政府第二次廉政工作会议精神 2018-05-14