天气预报

市经信委深入开展纪念建党97周年走访慰问老党员、生活困难党员活动

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

为将党的十九大、省第十二次党代会和市第七次党代会精神传递给党员,将温暖和真切关心送到老党员、生活困难党员中去,2018年7月12日,市经信委党委深入老党员、生活困难党员家中,开展纪念建党97周年走访慰问活动,进一步体现了省委、市委及市经信委党委对广大党员的激励关怀。

为切实做好此项工作,市经信委认真进行安排部署,情况如下:

一是认真摸底核实。结合市经信委实际情况,对隶属市经信委党委的党组织进行了认真摸底,将10名城市下岗失业人员党员列入市委组织部慰问范围,将13名老党员(80岁以上)、生活困难党员列入市经信委慰问范围。

为坚持公正公平公开的原则,在调查摸底的基础上,通过党务公开栏等平台载体,对拟慰问的对象在市经信委党委系统内进行了公示,坚决防止把不符合条件的人员纳入慰问对象,坚决防止优亲厚友、照顾关系。

二是制定工作方案。认真制定走访慰问活动方案,慰问标准为500元/人。其中:对于已列入市委组织部慰问范围的10名困难党员,按照省管党费下拔3000元、市管党费下拔1000元、市经信委党委配套1000元的方式进行慰问;对于列入市经信委慰问范围的13名老党员、生活困难党员,按照经信委党委自管党费下拔60%,其余资金由各单位从自管党费中配套的方式进行慰问,而对于市工业供销公司党支部、市医药公司党支部慰问资金由市经信委党委全额下拔。

三是开展走访慰问。按照领导带头、分级负责的原则,采取上门走访慰问、核实的方式开展走访慰问活动,在传达党的温暖同时,也让老党员、困难党员得到了极大的鼓励,为今后创造美好生活更加增进了信心。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市经信委深入开展纪念建党97周年走访慰问老党员、生活困难党员活动 2018-08-06
  • 我市召开会议安排部署国企党建工作 2018-08-03
  • 市经信委党委系统开展省委十二届三次全会、市委七届六次全会精神宣讲 2018-08-03
  • 市交投公司开展十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想知识测试 2018-07-25
  • 市交投公司组织开展纪念建党97周年活动 2018-07-02